『九世九向/深夜60分』直至世界毁灭

很久以前的梗……强行靠题。
其实这是一个玩躲猫猫玩着玩着下雨了的故事xxxxx
》》-------
『无论你如何地无人问津,我永远是你的下个路口。』
苍白纸片上的好看字体连同纸张一起被雨水打湿,独自一人的女孩行走在本该摩肩接踵的马路中央,红色羊毛围巾被风割成不规则的几块。
有雨水通过排水口擦啦啦的响声,女孩像是才反应过来雨滴的存在一样抬起脸来,目力所及的范围内是分叉的路口和笔直的高楼——独独没有任何一个人的影子,若死寂的世界末日空无一人。
找不到。
世末低下头去再次阅读着那张已经被读过不知道几遍的信件,少女元气的嗓音似乎还在身边打着旋。
『要来找我哟。』
——找不到。
即使生来就被赋予了承担孤寂的能力,世末也相信自己绝不会像那个故事里的孩子一样苦守一次又一次的世界末日才能换来美好的结局——她笃定总有一个人会做她的救世主,陪伴她直到世界尽头。

转过狭窄的小巷,柳暗花明。积雨云的痕迹渐渐被风抹平,于云层间隙投下一丝碎光,褐发的少女于碎光中向她伸出手。
『我说过了吧,你肯定能找到我。』
因疲惫而些许酸僵的面颊绽出微笑,她快步走上前去,两人在久违的晴天到来之际紧紧相拥——或许下一秒山石碎裂,城市崩塌,一切将重新归于一个奇点陨落。
—无论你如何地无人问津,我永远是你的下个路口。
被雨水打湿的纸片模糊不清,但这世界上唯一的两个人已经不会将它遗忘。
—直到世界毁灭也在所不惜。

评论(7)

热度(13)

©番茄酱卷饼 / Powered by LOFTER